Подробный список документов на визу в США

Путешествие в другую страну всегда несет много позитива и новые впечатления. Особенно если оно совершается в страну, где живут люди с совершенно иным менталитетом, например, в США. Однако, чтобы выехать за границу, необходимо открыть соответствующую визу. Наша статья расскажет о том, какие документы на визу в США следует подавать в американское посольство.

Необходимые документы

Какие документы нужны для визы в Америку? Этот вопрос актуален для всех туристов и деловых людей, которые намерены посетить эту страну. Он касается не только туристов, открывающих этот документ впервые, но и бывалых путешественников. Ведь требования и перечень документации могут претерпевать некоторые изменения.

Какие документы нужны для визы в США

Рассмотрим более детально перечень обязательных справок, которые нужно подавать для того, чтобы получить визу в Америку.

Подтверждение заполнения онлайн-анкеты DS-160

Вначале следует заполнить онлайн-анкеты формы DS-160, которая размещена на портале Госдепартамента США. К заполнению этого документа предъявляются такие требования:

  • заполняется исключительно латиницей;
  • в соответствующих разделах нужно указать личные данные (контактный номер, информацию из паспорта и т.д.);
  • вносить в анкету следует только правдивые данные;
  • внести нужные сведения нужно за 20 минут. В противном случае при отсутствии на странице пользовательской активности сеанс будет прерван.

Каждая онлайн-анкета имеет свой индивидуальный номер. Эксперты рекомендуют его сохранить, чтобы использовать при повторном входе. После заполнения анкеты система будет автоматически выкидывать страницу. Она подтверждает заполнение формы DS-160. Ее следует распечатать.

Образец онлайн-анкеты DS-160

Приглашение от резидента США

Часто необходимость открыть американскую визу продиктована получением приглашения от любого резидента США: друг, родственник или деловой партнер. В этом случае следует подать такие документы для получения визы в Америку:

  • сканированное и распечатанное приглашение;
  • ксерокопию первой страницы американского паспорта.

В ситуации, когда приглашение пришло не от гражданина США, к этим бумага нужно приложить копию любого документа, который сможет подтвердить законное нахождение на территории страны приглашающего человека (например, «грин карта»).

Стоит отметить, что само приглашение должно быть составлено по следующим правилам:

  • на английском языке, но в свободной форме;
  • отражать информацию лица, которое приглашается (ФИО, дата рождения, паспортные данные и т.д.);
  • содержать сведения о стороне, которая приглашает;
  • отражать адрес, по которому заявитель будет проживать во время своего нахождения в стране;
  • примерный план перемещений приглашенного. Представляется в свободной форме и на английском (желательно);
  • гарантии со стороны приглашающей стороны, что она примет на себя ответственность за пребывание в Америке гражданина другой страны.

Документ для легального пребывания в США - грин карта

Эти документы для получения визы в США очень важны. Поэтому их обязательно следует предоставить в посольство.

Справка с места работы или учебы

Важным документом при оформлении американской визы является справка, которую заявителю выдают на месте его постоянной работы. Она подается только в оригинале. В этой справки, чтобы ее принял сотрудник посольства, должна содержаться информация следующего рода:

  • занимаемая должность;
  • точная дата, когда человек начал работать в организации;
  • размер получаемой зарплаты;
  • адрес и телефон нанимателя.

Сам документ должен быть напечатан на официальном бумаге компании и заверен ее печатью. На нем также обязательно ставится подпись ответственного лица (главного бухгалтера и т.д.)

Эта справка считается действительной на протяжении месяца с момента выдачи. Ее можно оформить на английском или русском языках.

Образец справки с места работы

Если в роли заявителя выступает студент, то он должен взять справку с места своей учебы. В этой справке указывается телефон и адрес учебного заведения, курс, на котором учится студент. Выданный в ВУЗе документ также действительный только один месяц.

Стоит отметить, что если заявитель нигде не учится и не работает, то он попадает в группу риска и имеет все шансы получить отказ в выдаче визы.

Причем усугубить ситуацию может небогатая визовая история.

Заграничный паспорт

Без оформленного загранпаспорта нельзя посетить ни одну страну мира. Исключение составляет наличие биометрического паспорта современного образца.

Важно отметить, что посольству США не важен срок действия загранпаспорта (в отличие от стран Европы). Достаточно, чтобы он покрывал время поездки. Но эксперты советуют, чтобы срок действия загранпаспорта был не меньше 6 месяцев.

Бесплатная консультация

Заграничный паспорт гражданина РФ

Важно знать, что американская виза считается действительной даже при аннулированном паспорте. Это означает, что можно путешествовать с новым загранпаспортом вместе со старым, на страницах которого имеет открытая виза США. При этом срок прекращения действия паспорта для граждан России не должен превышать полугода. Это условие прописано в соглашении, заключенном между РФ и США.

Старые заграничные паспорта

В посольство США для открытия визы необходимо предъявлять все старые загранпаспорта, срок действия которых уже давно истек. Наличие в них раннее открытых виз служит большим плюсом для получения нового разрешения на въезд. Однако их отсутствие не влияет на шанс получить ее впервые.

Фотография

Для визы в США необходимо сфотографироваться. В посольстве к этому снимку предъявляются следующие требования:

  • размер — 5 х 5 см;
  • фон – белый;
  • когда была сделана – не позже 6 месяцев назад;
  • отсутствие очков.

Какая должна быть фотография для визы в США

Для получения визы необязательно подгружать снимок в электронном виде к заполненной онлайн-анкете. Иногда с ее выгрузкой могут возникать определенные трудности. В связи с этим бумажный вариант фотографии следует подавать вместе со всей необходимой в этом случае документацией. В противном случае сотрудник посольства может попросить донести снимок, а это приведет к увеличению срока оформления визы.

Финансовые гарантии и документы

Чтобы виза США была открыта, нужны документы, которые подтверждают финансовое благосостояние заявителя. Они же могут выступать финансовыми гарантами. Эти документы обязательно должны подаваться на открытие туристической американской визы. Однако эксперты советуют подавать их в любом случае, чтобы избежать в дальнейшем ненужных задержек.

К документам, которые способны подтвердить финансовое благосостояние заявителя относится выписки, которые были сделаны с его банковского счета. Также к ним причисляют выписки, сделанные на основании открытого банковского счета. Можно предъявлять и другие документы, например, справку 2НДФЛ, которая отражает перемещение денежных средств заявителя за определенный период. С ее помощью доказывается легальность появления средств на банковском счете. Хотя сама справка для сотрудника посольства не имеет особой силы.

Финансовые гарантии и документы

Помимо вышеописанных документов, в качестве гарантий финансовой надежности могут выступать бумаги, которые подтверждают наличие тесных социальных, а также материальных и семейных связей с РФ. К таким документам относятся:

  • свидетельства, выданные при регистрации брака;
  • свидетельства, которые выдаются родителям при рождении ребенка;
  • бумаги, подтверждающие наличие на территории России собственности. Это может быть квартира, гараж, земля и т.д.

В посольство следует подавать копии этих документов.

Бывают ситуации, когда поездку заявителя спонсирует близкий родственник, который имеет хорошее финансовое положение. В этом случае для получения американской визы нужны будут такие документы:

  • спонсорское письмо от того родственника, который оплачивает поездку;
  • копии заполненных страниц паспорта спонсора (загранпаспорта и гражданского паспорта);
  • выписка, которая была сделана со счета спонсора поездки. Ее можно заменить на другие финансовые гарантии;
  • ксерокопия визы США родственника, финансирующего путешествие (если была открыта ранее).

Вся документация (особенно это касается выписок) имеет срок действия один месяц.

Вся документация для визы в США действует 1 месяц

Необходимость в предоставлении такого рода бумаг продиктована иммиграционной политикой США. По американскому законодательству любой гражданин другого государства считается потенциальным иммигрантом до момента предъявления им доказательства того, что он имеет «не иммиграционный статус».

Предоставляемые финансовые документы должны гарантировать, что у заявителя хватит средств на проживание на территории США в указанный период. Поэтому если человек имеет небольшую зарплату, то существует риск, что в выдаче американской визы ему будет отказано. Однако при наличии сбережений на счету, шансы на ее открытие велики даже при маленькой зарплате.

Подтверждение записи на собеседование

Чтобы подать документы, нужные для открытия американской визы, необходимо предварительно записаться на беседу в посольство. При этом стоит знать, что на самом собеседовании нужно будет представить доказательство такой записи. Для этого, после назначения записи, его подтверждение распечатывается. При его отсутствии заявитель не сможет попасть на собеседование. Также для входа в посольство необходимо предъявить российский паспорт.

Как видим, требования к документам для открытия визы США менее жесткие, чем в Шенгенской зоне. Однако здесь существуют свои нюансы, о которых следует знать.

Видео «Инструкция по получению визы в США»

Из этого видео вы узнаете о том, как гарантировано получить визу в США.

Источник: https://www.gosuslugi.ru/

Нужны срочно деньги?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.