Актуальный список документов на визу в Великобританию

Чтобы посетить любую страну Европы, необходимо собрать массу документов и открыть визу. В Англии из всех стран Европы одно из самых строгих миграционных законодательств, о чем следует помнить при наличии желания посетить эту страну. Наша статья расскажет, какие документы на визу в Великобританию следует подавать в посольство этой страны.

Какие документы нужны?

Открывая визу в любую страну, необходимо помнить, что существует два пакета документов, запрашиваемых сотрудниками посольства. В случае с Великобританией также существует два списка требуемой документации:

  • стандартный. В нем перечислены документы на визу в Англию, которые должен предоставить любой иностранный гражданин, желающий посетить страну;
  • дополнительный. Список бумаг в нем определяется типом запрашиваемой к оформлению визы.

Для путешествия по Великобритании нужна виза

Оба списка размещены на официальном портале посольства страны. Также с ним можно ознакомиться, лично посетив это учреждение.

В 2017 году стандартный список документов на визу, который требуется для посещения Англии, содержит следующие бумаги:

  • заграничный паспорт. Главным требованием, предъявляемым к нему в этом случае, является наличие срока действия. Загранпаспорт должен быть годным минимум 6 месяцев. Для открытия визы необходимо наличие минимум двух свободных для записи страниц;
  • копия, сделанная с первого разворота загранпаспорта;
  • внутренний гражданский паспорт России. Он нужен для того, чтобы удостоверить личность заявителя. Иногда сотрудник посольства может потребовать копии заполненных страниц документа. Стоит отметить, что можно сделать копии непосредственно во время сдачи документации. Но за такую услугу придется доплатить отдельно;
  • заполненная анкета. Является основной бумагой. В ней представлена подробная информация о заявителе. Поэтому к ее заполнению нужно подходить максимально ответственно. Заполняется она в режиме-онлайн на английском языке. После этого документ распечатывается и собственноручно подписывается;
  • один снимок, который был сделан недавно. К нему предъявляются стандартные требования: отличная контрастность и четкость, размер 3,5х4,5 см, лицо снято в анфас, фон – кремовый, светло-серый или белый;
  • бумага, подтверждающая семейное положение заявителя (например, свидетельство, выданное при регистрации смерти, развода или брака). В 2017 этот документ стал обязательным и вошел в стандартный перечень, который подается любым туристом;
  • справка, подтверждающая финансовое благосостояние заявителя. На основании этой справки работник консульства решает, хватит ли заявителю средств для путешествия, ведь Англия достаточно дорогая страна. Для подтверждения финансового положения можно предъявить выписку, отражающую состояние банковского счета. Эксперты рекомендуют сразу делать выписку, содержащую информацию обо всех совершенных банковских операциях за последние три месяца.

Правильно собранные документы - залог успешного получения визы

Также в стандартный перечень документов для открытия английской визы входят:

  • справка, которую выдает наниматель заявителя. В этом документе должны быть четко прописаны такие параметры, как занимаемая заявителем должность, стаж работы, размер получаемой заработной платы. Также должен иметься пункт, что на время поездки в Англию за сотрудником сохраняется его рабочее место. Это служит подтверждением того, что человек вернется на родину. Если работник на своем рабочем месте проработал недолго, то нужна такая же справка с прежнего места работы;
  • пенсионное удостоверение. Его предъявляют только пенсионеры. К нему прикладывается спонсорское письмо. В нем содержится информация о человеке, который оплатит путешествие пенсионера. Спонсорское письмо подается вместе со справкой, выданной с места работы спонсора. В роли спонсора может выступать как родственник, так и сторонний человек.
  • бумага, содержащая сведения о том, как заявитель намерен попасть на территорию страны, а также покинуть ее (например, бронь на определенный вид транспорта). Стоит отметить, что бронь на билеты можно не проплачивать, так как неясно, откроют ли визу;
  • бумага, в которой отражены сведения о месте проживания заявителя во время его поездки (например, бронь на гостиничный номер). Такую бронь также необязательно проплачивать на момент подачи документации;
  • письмо-приглашение. Подается в том случае, если человека приглашают родственники или друзья, проживающие в Великобритании. Это документ может быть подтверждением того, что заявитель будет жить в доме друзей или родственников;
  • пригласительный, присланный от английского делового партнера. Он оформляется на официальном бланке компании;
  • квитанция, которая подтверждает акт уплаты консульского взноса.

Для оформления английской визы нужно обязательно собрать все документы

Документы на английскую визу, которые входят в дополнительный перечень:

  • медицинская страховка. Ее оформлять необязательно с 2017 года;
  • загранпаспорта, срок действия которых закончился. Их предъявляются при наличии ранее открытых виз для посещения стран Европы. Наличие шенгенских виз в прошлом может положительным образом сказаться на открытии новой;
  • свидетельство, которое подтверждает наличие у заявителя собственности;
  • свидетельство, выдаваемое при рождении ребенка.

Также для визы в ВБ может потребоваться медицинская страховка

Последние два документа служат подтверждением того, что у человека имеется тесная связь с родиной. Из-за тяжёлой ситуации, которая в последние года сложилась в Европе по причине усилившегося потока беженцев и иммигрантов, эти бумаги стали иметь важное место для сотрудников консульства.

Список документов в зависимости от типа визы

Как уже отмечалось выше, список подаваемых документов на визу в Великобританию зависит от того, какую именно визу намерен открыть заявитель. Рассмотрим каждый вариант более подробно:

  • туристическая виза. Откраивается наиболее часто. Здесь главным документом будет бронь на гостиничный номер, а также билеты на транспорт (в оба конца).
  • по приглашению. Основным документом здесь выступает письмо-приглашение, которое присылает принимающая сторона. Составить такое приглашение может как физическое, так и юридическое лицо;
  • деловая виза. Открывается для посещения делового мероприятия, саммита или выставки. Пакет подаваемых документов в консульство будет точно такой же, как и при открытии визы по приглашению. Но в этом случае деловой партнер оформляет приглашение на бланке своей компании;
  • транзитная виза. Чтобы ее получить, необходимо предъявить сотруднику посольства билет, где конечным пунктом назначения числится третья страна. Этот въездной документ дает возможность находиться на территории Великобритании проездом. При этом стоит понимать, что при совершении пересадки в одном терминале аэропорта в течение 24 часов транзитную визу оформлять не нужно. Такая уступка существует только для граждан России;
  • студенческая виза. Оформляется студентами и требует предъявления документа, который подтверждает наличие у заявителя образования. Также нужно принести сертификат, который служит подтверждением знания английского языка на требуемом уровне. Помимо этого, студенту нужно предоставить справку, выданную по месту учебы и документ (оригинал и копию) о том, что его зачислили в конкретное английское учебное заведение;

Перечень документов для открытия студенческой визы в ВБ

  • спортивная. Открывается для участия в спортивных состязаниях. Нужна бумага, подтверждающая статус участника;
  • рабочая. Разрешает работать в стране. Чтобы открыть, необходимо собрать такие справки: трудовой договор, заключенный с английским работодателем; бумага, в которой указан срок трудовой деятельности; сертификат, подтверждающие то, что заявитель знает английский язык; страховой полис, открытый на минимальную сумму в 30 тыс. евро; свидетельство о рождении; бумага, подтверждающая наличие жилья.

Оплата всех пошлин также важна

Как видим, в каждой отдельной ситуации список подаваемой документации может содержать самые разнообразные справки.

Требования к документам

Для получения визы в Англию мало собрать требуемые в посольстве документы, необходимо еще их правильно оформить по тем требованиям, которые прописаны в британском законодательстве. К этим правилам относятся:

  • все документы переводятся на английский язык;
  • перевод заверяется у нотариуса (необязательно, но рекомендуется);

Переводы документов на английский желательно заверить у нотариуса

  • подтверждение перевода от переводчика. Должна иметься запись, что перевод не привел к искажению информации, указанной в документации. Обязательно ставится дата перевода, контактные данные и подпись переводчика. Перевод бумаг возможен в визовом центре;
  • наличие копий всех подаваемых документов;
  • предоставляемые справки, в том числе и фото, должны быть получены недавно.

Если все правила, описанные выше, были выполнены, то существует высокий процент положительного решения о выдачи визы.

Куда подавать документы?

При соблюдении всех правил, количество отказов на визу в ВБ минимальное

Сегодня с целью получения визы в Великобританию можно использовать различные пути:

  • обратиться к компании-посреднику;
  • самостоятельно прийти в консульский отдел посольства или визовый центр. Стоит отметить, что визовые центры имеются в крупных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирске и т.д.).

Второй вариант пользуется большей популярностью, так как позволяет сэкономить на услугах посредников.

Получение английской визы, несмотря на кажущуюся сложность, при соблюдении всех правил и требований, не занимает много времени.

При этом количество отказов здесь незначительное, ведь Великобритания является мультикультурной страной. В ней сегодня работают и учатся выходцы из самых разнообразных стран мира.

Видео «Инструкция по получению визы в Великобританию»

Из этого видео вы узнаете все про получение визы в Великобританию.

Источник: https://www.gosuslugi.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.