Полный список документов на визу во Францию

Чтобы посетить Францию, популярную среди туристов страну, необходимо оформить шенгенскую визу. Для ее открытия нужно представить в посольство определённый набор документации. Наша статья подробно расскажет о том, какие документы на визу во Францию потребуется собрать гражданину России.

Необходимые документы

Из-за того, что в странах Европы для граждан России действует визовый режим, россиянам необходимо потратить некоторое время и собрать определенный перечень бумаг, которые нужны для открытия французской визы. Рассмотрим перечень более детально.

Для посещения Франции необходима шенгенская виза

Анкета на визу

Любой иностранный гражданин, который намерен посетить Францию, должен заполнить анкету. Она заполняется дома, при скачивании образца с портала посольства, или в визовом центре при подаче собранных документов из требуемого перечня.

В данном случае анкета заполняется по тем же правилам, что и для остальных стран шенгенской зоны. Однако здесь она имеет более компактный вид – два листа формата A4. Сокращение объемов произошло из-за отсутствия русского перевода.

Вся информация, вносимая в анкету, должны соответствовать данным загранпаспорта. При этом столбик справа не нужно заполнять. Он служебный. Анкета заполняется на французском или английском языках и обязательно подписывается заявителем.

Перед посещением Франции необходимо заполнить анкету

Минимальный пакет документов

Для открытия любой визы существует минимальный набор требуемых документов, который в определенных ситуациях дополняется иными бумагами. Чтобы оформить французскую визу потребуется минимальный набор, состоящий из следующих бумаг:

  • заполненная анкета;
  • купленные или забронированные билеты на транспорт. Бронь может предъявляться без частичной оплаты. Также необходимо распечатать маршрутную квитанцию;
  • страховка. Ее можно оформить в любой страховой фирме. Допускается распечатка при онлайн-оформлении. Помимо этого, страховку можно оформить сразу в визовом центре;
  • выписка, которая была заказа с лицевого счета заявителя. Ее можно получить в банковском учреждении, где заявитель имеет открытый счет. Вместо нее, можно взять справку с места работы. В ней должен быть указан размер получаемой заработной платы и должность;
  • бронь в гостинице, в которой гражданин иностранного государства будет проживать в течение всего периода нахождения во Франции;
  • новые фотографии. Их можно сделать сразу в визовом центре.

Для французской визы также необходимо оформить страховку

В 95% случаях, при открытии визы для совершения туристической поездки этих документов будет вполне достаточно.

Транзит

Многих туристов интересует вопрос, нужно ли разрешение, если через территорию Франции будет осуществляться только транзит (например, пересадка в аэропорту). Для граждан России, которые совершают перелет через Францию в другую страну, отсутствует требование обязательного оформления транзитной визы. В этом случае без визы можно передвигаться только по территории аэропорта. Для этого при пересадке должен использоваться один терминал для прилета и отлета.

При этом багаж оформляется до конечного пункта следования. Пересадка должна проводиться в течение 24 часов (необходимо учитывать особенности работы транзитной зоны в разных городах).

Для жителей РФ не требуется оформление транзитной визы

При наличии необходимости покинуть аэропорт и прогуляться по городу в период ожидания, нужно оформление транзитной визы.

Но следует знать, что транзитная виза типа А не дает право на выход из аэропорта. При открытии визы типа В можно пересекать страну на поезде или машине. Она позволяет находиться во Франции на протяжении пяти дней.

Бесплатная консультация

Отказ в визе

Все документы для получения французской визы подаются в визовый центр или в посольство. Решение об открытии или отказе в выдаче въездного документа принимается в консульском отделе посольства. По статистике гражданам России в выдаче визы отказывают редко  – в 1,3% случаях.

Отказ получают всего в 1,3% случаях

Стоит отметить, что в случае отказа заявителю не возвращается сервисный и визовый сбор, которые уплачиваются на этапе подачи документации.

Чтобы избежать столь неприятного развития событий на этапе сбора и предъявления пакета документов необходимо придерживаться следующих требований:

  • подавать только настоящие справки, в которых указана реальная информация. Сотрудник посольства может связаться с банком или компанией, в которое работает заявитель и выяснить интересующие его вопросы, а также проверить совпадение данных, указанных в поданных бумагах;
  • уровень дохода заявителя должен позволять находиться на территории Франции в период путешествия. Заработная плата должна быть не ниже 20000 рублей. На открытом банковском счету должна быть начислена сумма, которая позволит тратить каждый день минимум 50 евро;
  • подавать полный перечень документов, который утвержден в посольстве. Подача должна осуществляться минимум за 90 дней до начала запланированной поездки;
  • за заявителем не должно быть замечено нарушение сроков действия шенгенской визы, выданной ранее. Также человек не должен иметь ранее зарегистрированных нарушений законодательства ЕС;
  • у ранее выданной шенгенской визы должен истечь срок действия.

У ранее выданной шенгенской визы должен истечь срок действия

Если описанные выше ситуации не возникали, то шанс получить визу достаточно высок.

Сроки оформления и действия

Разрешение на въезд во Францию, при соблюдении правил подачи документов, оформляется примерно за 5-10 рабочих дней. Иногда на это уходит 30 дней. В срочном порядке ее можно открыть за 3 дня.

Посольство Франции выдает визы на различные сроки:

  • на период путешествия;
  • на 1-2 месяца;
  • на полгода;
  • на год;
  • на 2-5 лет.

Визы с продолжительным сроком действия выдаются обычно тем людям, которые в течение последних трех лет уже посещали страны Европы.

В среднем на оформление французской визы уходит до 10 рабочих дней

Вне зависимости от срока действия документа, по нему во Франции за одно полугодие можно находиться только 90 дней.

Сколько стоит

При оформлении визы во Францию обязательным условием ее открытия является оплата консульского и сервисного сбора. Эта сумма фиксируемая и будет одинаковой для всех стран Шенгена – 35 евро. За ускоренный процесс оформления придется заплатить 70 евро. Немного дороже обойдется долгосрочное разрешение, которая имеет тип D – 80 евро.

Консульский сбор могут не платить граждане, которые являются льготным контингентом: дети до 6 лет, студенты и школьники до 25 лет (если едут на обучение), инвалиды и близкие родственники граждан ЕС.

Кроме консульского сбора, дополнительно еще взимается сервисный сбор, который берут визовые центры за предоставленный сервис и услуги. Его стоимость составляет порядка 17 евро.

Консульский сбор для открытия Шенгена составляет 35 евро

Также в этой ситуации могут возникнуть дополнительные расходы, если заявитель пользовался услугами курьерской доставки. Дополнительный сбор возникает при использовании определенных услуг визовых центров: создание ксерокопий документов, фотографирование заявителя или оформление страховки.

Открытие французской визы через специально аккредитированные турагентства обойдется минимум в 100 евро.

Понимание процедуры оформления визы во Францию и требований, которые предъявляются к подаваемой на ее открытие документации, позволит быстро пройти все необходимые процедуры и повысить собственные шансы на положительный конечный результат.

Видео «Оформление шенгенской визы во Францию»

Из этого видео вы узнаете о том, как правильно оформлять шенгенскую визу во Францию.

Источник: https://www.gosuslugi.ru/

Нужны срочно деньги?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.